5 | 11/6/2013
Часть 3.Кремль в Москве: супер интересная прогулка!
Добрый день, читатели моего блога!
Как и обещала это третья статья о Кремле. Вот предыдущие две:
- Часть 1. Книги и дополнительные материалы о Московском Кремле
- Часть 2. Расскажем ребенку о Кремле: игры и занятия
- Долонительные материалы для детей об истории Кремля
Напомню, что другие идеи совместного досуга и отдыха в Москве можно найти здесь.
Сегодня не буду много писать, а просто покажу наши фотографии и немного расскажу, как мы съездили в Кремль в Москве. Вообще мы планировали попасть туда дважды: один раз первого июня и, несмотря на праздник, в Кремле было тихо и спокойно, так что мы здорово погуляли и смогли увидеть в живую, то во что, так много играли.
А второй раз я уже приготовила задания для детей по поиску всяких интересностей в Кремле, и мы решили отправиться вместе с подругой (Маша, привет =)) и ее детками на вторую «экскурсию«. Но, к сожалению, все наши планы сорвала подготовка города к 12 июня: Кремль закрыли для посещения, Красную площадь перекрыли и устроили там репетицию праздничных выступлений. Так что мы остались практически ни с чем. А с нами, кстати, и толпы иностранных туристов, приехавших, может быть, на пару дней, и вместо храма Василия Блаженного или колокольни Иван Великий вынужденные лицезреть ларьки с матрешками и огромных чучел белки и медведя (с которыми всего за 100 рублей можно сфотографироваться!!!)
А первого июня, не без сложностей на входе, мы смогли зайти внутрь. Основные сложности были связаны с очередью и тем, что нас не хотели пускать с рюкзаком. Но быстро смягчились, после слов: «Там вода и детские вещи»
В Кремле тоже не чувствуешь себя свободно: шаг влево, шаг вправо и рискуешь получить окрик бабушки, сажающей цветы, свисток полицейского или замечание от дворника.
Перед лужайками, на которых туристы отдыхают в теньке, почему-то стоит табличка с надписью «По газонам не ходить«. И непонятно, что надо говорить детям: вроде хочется присесть в теньке и отдохнуть, вроде бы все так делают, но вот надпись: «Нельзя!«. Как тут поступать?!
Как бы то ни было, мы все равно с удовольствием находили башни Кремля по карте и любовались ими уже воочию, вспоминали какую башню, как назвали и почему; разглядывали причудливую архитектуру соборов; а ребята даже поиграли в догонялки на дорожках рядом с фонтаном и понюхали розы и дикий шиповник.
Скоро начну писать о нашей подготовке к поездке в Мюнхен и посещению зоопарка, замков и других исторических мест. Чтобы не пропустить, можно подписаться здесь: статья придет целиком на почту.
Кремль в Москве. Фото
<
Вид с моста по дороге в Троицкую башню, Глеб просил сфотографировать с трактором
Вид на Тайнинцкую башню с холма
На соборной площади
В Александровском саду
«Скоро начну писать о нашей полдготовке к поездке в Мюнхен»
Видно, что предстоящая поездка Вас очень волнует, даже очепяточка закралась. Благодаря Вам, погулял по кремлю, а если повезет — то погуляю и по Мюнхену 🙂 (Вы ведь напишите на блоге о Вашей поездке?)
Спасибо =) Опечатки моя слабость )
Вспомнилась наша поездка в Москву, воспоминания накатили! Спасибо за экскурсию, я люблю Москву, мне нравятся её исторические здания, музеи и этот неповторимый запах города, присущий только Москве!
Ксеничка, какие хорошие и добрые фотографии! Какая у сыночков разница в возрасте? Я тоже мама двоих сыновей. Вот такие и мои были: стриженые светленькие головки, носочки-шортики, держались за руку 🙂 Мамины защитники!
А я в Кремле ни разу не была, только рядом.
3 года разница, Старшему сейчас 5, а младшему 2.