Гости блога Интервью с мамой - Юлией Соколовой

Интервью с мамой — Юлией Соколовой

Завтра 8 марта, я подведу итоги весенней лотереи на 8 марта, и мы узнаем имя счастливчика. А накануне этого праздника, мне бы хотелось сделать для читателей еще один подарок: я открываю новую рубрику — «Гости блога». Которая будет пополняться интервью с обычными мамами, папами, бабушками и дедушками, а также с родителями, чья профессиональная деятельность так или иначе связана с развитием и воспитанием детей.

И сегодня у нас в гостях Юлия Соколова, супруга известного блоггера — Александра Борисова, который совсем недавно стал папой. Юлия согласилась рассказать нам немного о себе, жизни их семьи и воспитании сыночка!

Юки, здравствуйте! Очень рада возможности пообщаться с вами! Расскажите немного о себе. Кстати, Юки — это настоящее имя или псевдоним? Кто его придумал?
Здравствуйте, Ксения и читатели блога https://ideas4parents.ru! Мне очень приятно, что вы решили взять у меня интервью! С удовольствием отвечу на все ваши вопросы=)
У меня настоящее имя — Юлия, а Юки меня называет мой любимый мужчина Александр Борисов. Так уж получилось, что с этим именем у него не очень хорошие ассоциации, вот он и стал меня называть Юки. Я не против, даже наоборот, как-то необычно звучит=)
Родилась я, и живу в небольшом, но очень красивом городе Костомукша. В данный момент сижу в декрете с сыночком. До того как выйти в декрет, работала оператором на комбинате.

В интервью на блоги мам читала историю вашего знакомства с Александром. А вы помните момент, когда поняли, что это ТОТ самый человек?
Конечно, помню! Я поняла, что это мой человечек еще тогда, когда первый раз увидела его на фотографии в Вконтакте. Моя подруга скинула мне ссылочку на его страничку, они были немного знакомы. Ну, я и влюбилась. А когда увиделись в живую, пообщались, поняла, что мы ещё и очень похожи. Было такое ощущение, что мы уже лет 100 знакомы. Ну, а потом все закрутилось, завертелось… Мы уже больше 3 лет вместе) А совсем недавно у нас ещё и сынок родился!

Знаю, что вы помогаете Александру вести бухгалтерию, а кто вы по образованию?
Совсем немного, в основном Саша сам справляется.
В 2010 году получила высшее экономическое образование, а до этого в техникуме на бухгалтера отучилась. Хотя по специальности (бухгалтером) отработала всего полгода.

Расскажите про свои впечатления о родах с мужем. Некоторые женщины стесняются присутствия мужа. Что вы думаете по этому поводу?
Сашино присутствие на родах мне очень помогло! Не знаю, каково это рожать одной, но с Сашей было довольно таки легко. Он мне и поясницу массировал, и бутылочку с водой подавал (сама не могла нагнуться), и отвлекал меня разговорами. Да и отношение врачей к тем, кто рожает не один совсем другое. Акушерка и врач были очень вежливыми, от нас почти не отходили, постоянно интересовались самочувствием. Так что мои роды прошли очень хорошо!
А по поводу стеснения, мне кажется, что это глупости. Если вы любите друг друга, то чего и кого стесняться?! Вы же видели друг друга в разных ситуациях: и простывших, и уставших, и не выспавшихся…

Как изменилась ваша жизнь после рождения сына? Получается ли уделять время друг другу или все время и силы уходят на заботу о ребенке?
Наша жизнь кардинально изменилась! Как в анекдоте: «Раньше с мужем спорили кто в семье главный. Появился ребенок, узнали! Теперь спим и кушаем, когда царь разрешит!» Вот и у нас так же) Зато весело, даже и скучать некогда!
А на Сашу всегда время найдется! Благо бабушки есть. Если что, всегда есть с кем оставить маленького на пару часиков и провести его с любимым!

Что для вас самое трудное в материнстве?
Честно говоря, я не считаю материнство чем-то трудным! Наоборот, мне доставляет это удовольствие! Разве сложно поменять памперс, накормить малыша, поиграть с ним?! Конечно, бывают моменты, когда сынуля капризничает, но и с этим мы научились справляться. Так что, для меня, материнство — это счастье!

Помогают ли бабушки в воспитании внука? Нет ли каких-то трений вызванных разными взглядами на уход и развитие ребенка?
Конечно помогают! Приходят в гости поняньчиться, поиграть. Часто гулять ходят с Жоркой. Балуют разными подарочками, то одежку, то погремушку принесут.

Что уже умеет Георгий в свои неполные 4 месяца?

Жорка уже много чему научился! Очень любит болтать на своем, понятном только ему языке. Играть с погремушками и смеяться. Очень любит играть с соской, то засунет в рот, то высунет, и все с таким умным видом делает=) Хорошо держит головку. Даже сесть уже пытается и ползать.

Сколько детей вы бы хотели?
Я всегда хотела много детей, поэтому, думаю, троих ребятишек вполне достаточно будет. Один сыночек у нас уже есть. В ближайший год-два хотим дочурку родить, ну или еще одного сыночка, уж как получится =) Ну, а третьего малыша лет через 5, когда старшие в школу пойдут. Детки ведь — это счастье!

Существуют женщины-карьеристки, которые уже в 1-1.5 года отдают детей в сад или на попечение бабушек/дедушек и стремятся продолжить работать. Некоторые наоборот полностью уходят из профессиональной деятельности и посвящают себя мужу и детям. Какая позиция вам ближе?

Скорее, что-то среднее между карьеристкой и домохозяйкой! Посвятить себя мужу и детям, это конечно хорошо, но хочется и себя реализовать в какой-нибудь области. Поэтому, на работу после декрета я не вернусь. К тому же, доход Саши с блога позволяет нам обоим не работать. Скорее всего, в ближайшее время и я заведу себе блог. А в будущем, планируем с Сашей открыть магазин, и скорее всего не один. Но это не ради прибыли, а скорее для внутреннего удувлетворения, и чтобы принести пользу городу. Все дело в том, что по нашему мнению, в той нише, в которой мы планируем открывать магазин, хороших и качественных товаров нет.

Александр считает, что дети вырастают НЕ целеустремленными, если имеют полную семью с хорошим достатком. Разделяете ли вы его мнение?
Нет, тут я с Санькой не согласна! Все зависит от воспитания родителей! Думаю и в полной семье с хорошим доходом можно вырастить целеустремленного человека! Просто нужно своим примером показывать это ребенку, а не баловать его.

В наше время в интернете море информации (в том числе и негативной, преступной и т. д.) доступ к которой открыт буквально всем, в том числе и детям. Хоте ли бы вы, чтобы ваш сын как можно дольше не был знаком с Интернетом? Или не видите в этом ничего страшного?

Если честно, даже пока и не задумывались по этому поводу. Жорка у нас еще совсем маленький для Интернета, если только мультики может посмотреть для самых маленьких)

Планируете ли вы отдавать ребенка в садик?

Да, обязательно будем водить Жорку в садик! Уже даже встали на очередь. К 2 годикам думаю, попадем! Ребенок должен общаться со сверстниками. К тому же, в том садике, куда мы пойдем, есть бассейн, где ребятишек плавать учат. Да ещё и мама моя там работает. Пусть развивается.

Как ваши родители относятся к блого-работе Александра? Ведь многие люди старшего поколения считают такую работу не серьезной.
С тех пор, как Сашин блог стал приносить хороший доход, родители стали относиться к его увлечению хорошо. А раньше, и, правда, всерьез не воспринимали.

В одном из интервью читала, что Александр старается не есть мясо, сахаросодержащие продукты и вообще старается правильно питаться. А вы разделяете его взгляды?
Конечно! Мы вместе стараемся правильно питаться! Одно время даже придерживались сыроедения (еще до беременности), кушали только сырые овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, мед. Правда не долго, месяца 3, но даже за это время успели заметить положительное воздействие на организм.

Я читала, вы любите путешествовать. Планируете ли куда-нибудь поехать в ближайшие полгода и хотите ли взять сына с собой?
Да, путешествовать мы с Сашей очень любим! Уже успели посетить несколько стран. А до границы с Финляндией от нас вообще 30 км, хоть каждый день ездить можно)
В ближайшие полгода вряд ли получится куда-то выбраться, а вот в сентябре планируем всем семейством (Саша, Жорка и я) поехать на машине куда-нибудь поближе к солнышку. Куда конкретно ещё не решили. Но, скорее всего в Краснодарский край.

Какие блоги в интернете любите и читаете? Не планируете завести свой собственный блог?
Ну, само собой, я всегда читаю Блог Александра Борисова (isif-life.ru)! С недавних пор, являюсь читателем вашего блога=) А вообще, мне нравится читать о воспитании деток, здоровом образе жизни, кулинарии…
Планирую! Надеюсь, ближе к лету, когда Жорка немного подрастет, и будет побольше свободного времени, получится воплотить это в реальность!

Огромное спасибо за то, что уделили мне время!
И вам спасибо, за то, что решили взять у меня интервью! Пользуясь случаем, хочется поздравить вас и ваших читателей с наступлением долгожданной весны и наступающим праздником 8 марта и пожелать всего самого наилучшего, здоровья, счастья и любви! Ну а вашему блогу – процветания и ещё больше читателей!

9
  1. Zelya

Спасибо за интервью! Очень интересно читать о жизни других женщин-мам!

2. Ольга Бардина

Ксеня, спасибо за интервью! Меня про имя тоже интересовало — откуда такое ))) Теперь всё понятно 🙂

3. Наталья Шепелева

Спасибо, хорошее интервью! я пришла с блога Александра и теперь буду вас читать 🙂 вот интервьюшки точно все прочитаю))

4. Ксения Несютина

Наталья, спасибо. Пока интервью только одно =)) Но надеюсь пополнить список в ближайшее время =)

5. Людмила

Спасибо за интервью, девочки! Было очень приятно узнать Юки поближе. Вы очень интересная и позитивная. Читая блог Александра, не устаю восхищаться его бережным к вам отношением. Прочитав беседу с вами, убедилась еще раз, это правда))) Удачи вам и успехов во всем!!!

6. Анна

Спасибо, было интересно почитать интервью молодой мамы!

7. Элина

Здравствуйте, Ксения. И я тоже перешла к вам от Александра. Очень симпатичный блог у вас. Интересное интервью. Я пока не мама, но мысли в этом направлении уже есть. 🙂

8. Лина

Я часто захожу на блог Александра Борисова почитатать полезную инфориацию. Было интересно узнать о его супруге. Очень приятно знакомиться со счастливыми женщинами!

9. Лина

Всегда удивляюсь, когда узнаю о решении присутствия мужа на родах. Я доверяю мужу, но не уверена, что процесс родов так уж эстетичен со стороны, а мужчины очень впечатлительны по натуре.

Оставить свой комментарий